ЛЕЦИТИНЫ - общепринятое название группы жироподобных веществ, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75%) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ.
Лецитин следует рассматривать как незаменимый компонент пищи, подобный некоторым аминокислотам, витаминам, макро- и микроэлементам.
Производится из соевого масла, содержит фосфолипиды (97%) и полиненасыщенные жирные кислоты. Лецитин легко усваивается и хорошо переносится организмом, является важным пластическим (строительным) материалом для мембран клеток, в органах человека его содержание достигает:
Что происходит при недостатке фосфолипидов в организме?
ЛЕЦИТИН - ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ. Такой широкий спектр его эффективного воздействия связан исключительно с тем, что лецитин входит В СОСТАВ МЕМБРАН КЛЕТОК БОЛЬШИНСТВА ОРГАНОВ.
Один из механизмов действия лецитина на мембрану клеток связан с изменением фазового состояния липидного биослоя, уменьшением его микровязкости. Лецитин активизирует и улучшает интеллектуальную деятельность человека, повышает его умственную работоспособность. Благодаря способности снижать концентрацию холестерина в крови, лецитин препятствует образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, удерживает баланс разных форм холестерина.
Эффективность лецитина при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний объясняется не только его гиполипидемическим, но и выраженным антиоксидантным действием. Комплексная оценка эффективности использования в качестве антиоксидантов различных средств, проведенная специалистами Института питания РАМН, показала, что наиболее выраженной антиоксидантной активностью обладают фосфолипиды растительного происхождения. Лецитин способствует также нормализации уровня сахара в крови, уменьшая потребность в инсулине больных сахарным диабетом. Кроме того, он активизирует иммунную систему, повышая жизненный тонус организма. В составе мембран клеток печени фосфолипиды, с одной стороны, защищают печень от токсических веществ, а с другой - стимулируют желчевыделение, препятствуют образованию желчных камней. Лецитин относится к активным антивозрастным компонентам.
Лецитин позволяет существенно расширить ассортимент продуктов оздоровительного действия. Благодаря лецитину Вы сможете больше времени посвящать любимому делу - общению с семьёй, чтению книг, поездкам за город и т.п. При употреблении лецитина Вы посмотрите на мир другими глазами, сможете не только изменить свой образ жизни и почувствовать себя моложе, но и перейти на новое исчисление своего возраста.
Рекомендации по применению:
Взрослым по 1 чайной ложке (3 гр.) 2 раза в день во время еды, что обеспечивает 85% адекватного уровня поступления фосфолипидов. Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Обращаем Ваше внимание!
Внешний вид гранул изменился и стал меньшей фракции. Необходимо учитывать, что все коммерческие лецитины неодинаковы, их органолептические свойства (цвет, вкус, запах) могут изменяться в зависимости от: сорта сои, климата и время сбора урожая. Все, выше перечисленные факторы, не влияют на биологическую усвояемость лецитина человеческим организмом.
Срок годности 18 месяцев
Противопоказания к применению: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
ГМО (СОЯ) ОТСУТСТВУЕТ
Основные | |
Эффект | очищение организма, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: гепатопротектор, диабет, жкт, лецитин, мозг